Bebek Peking Panggang Ala Chef Yohanes Eka Chandra


Bebek Peking Panggang Ala Chef Yohanes Eka Chandra


Siapa yang tidak ngerti dengan salah satu masakan terkenal khas negri tirai bamboo. Menurut Chef Yohanes Eka ChandraBebek peking pangang merupakan salah satu masakan bebek yang terkenal seantero jagad raya. Bebek peking sebenarnya adalah salah satu jenis bebek yang khusus diternak untuk dijadikan sebagai bahan utama dalam membuat berbagai olahan masakan yang lezat.
Pada kesempatan kali ini Chef Yohanes EkaChandra akan sedikit memberikan tips cara memasak bebek peking panggang yang sering disajikan di restoran atau rumah makan ala cina.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
·      1 ekor bebek
·      7 sendok makan madu
·      3 ruas jahe dikupas dan diparut
·      1 sendok teh garam halus
·      ¼ liter air bersih

Bahan-bahan untuk saus bebek peking panggang :
·      6 sendok makan kecap manis
·      6 sendok makan gula pasir
·      125 ml air bersih
·      2.5 sendok makan minyak wijen

Cara membuat saus bebek peking panggang :
·      Langkah pertama campur semua bahan saus kecuali minyak wijen, aduk hingga merata.
·      Siapkan wajan pengorenggan yang sudah diberi minyak wijen panaskan diatas kompor dengan nyala api kecil dan merata.
·      Tumis bahan saus kedalam wajan hingga mengental angkat lalu sisihkan.

Cara membuat bebek peking panggang :
Mula-mula masukkan daging bebek kedalam wadah besar lalu siram dengan air panas.
Lap bebek dengan kain bersih hingga kering sempurna kemudian diamkan sejenak.
Siapkan wadah lain campurkan madu, garam, jahe dan air.
Aduk semua hingga tercampur merata.
Oleskan campuran madu tersebut keseluruh bagian daging bebek secara merata terutama bagian dalam.
Simpan daging bebek yang sudah kita olesi tadi kedalam lemari es 2 – 3 jam.
Siapkan Loyang letakkan daging bebek yang masih dingin keatas Loyang.
Kemudian masukkan Loyang kedalam oven dengan suhu sekitar 150 drajat celcius selama kurang lebih 50 – 60 menit hingga matang.
Setelah itu balikkan daging  agar sisi bagian lainnya bisa matang sempurna dan panggang lagi selama 40 menit.
Daging bebek akan berubah warna menjadi agak kecoklatan dan matang, keluarkan dari dalam oven kemudian angkat lalu letakkan bebek peking panggang diatas piring sajian.
Bebek peking panggang sudah siap disajikan lengkap dengan sausnya.

Demikian resep dan cara memasak bebek peking panggang ala Chef Yohanes Eka Chandra asli china yang sangat istimewa. Proses membuat masakan ini cukup mudah dan dapat disajikan sebagai hidangan makan malam keluarga ataupun salah satu hidangan special saat acara kempul keluarga besar maupun pada saat kumpul dengan rekan kerja atau sahabat dekat.
Previous
Next Post »