Resep Batagor Udang ala Chandra Ekajaya


Siapa yang tak kenal dengan kelezatan camilan yang satu ini, batagor namanya diolah dari bahan-bahan yang sederhana dan bumbu-bumbu yang sederhana. Chandra Ekajaya menuturkan tidak terlalu sulit proses pembuatan batagor itu sendiri dan bahan-bahannya pun dapat divariasi sesuai dengan kesukaan pembaca sekalian.
Pada kesempatan kali ini Chandra Ekajaya akan mengunakan udang sebagai bahan pelengkap adoannya berikut ini resep batagor udang yang sederhana namun tetap terasa lezat.

Chandra Ekajaya

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat batagor udang :
400 gram udang kupas dipotong kecil-kecil
4 buah tahu besar masing-masing potong menjadi 4 bagian berbentuk segitiga

Bahan-bahan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat batagor udang :
4 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 sendok teh mrica
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
10 sendok makan tepung tapioka (secukupnya menyesuaikan bahan utama)
Bumbu pecel dan kecap
Air secukupnya

Langkah-langkah membuat batagor udang :
Goreng tahu yang sudah kita potong tadi  hingga nampak kering kemudian tiriskan lalu keluarkan isi tahu.
Haluskan bumbu-bumbu bawang merah, bawang putih, mrica , ketumbar dan garam sisihkan.
Campur udang dengan tepung secukupnya serta masukkan bumbu-bumbu yang sudah kita haluskan, jika terlalu padat tuangkan air agak panas hingga adonan tidak terlalu kering.
Masukkan adonan yang sudah kita campur kedalam tahu yang sudah kita keluarkan isinya, goreng hingga matang.
Seduh bumbu pecel secukupnya tuang di atas batagor yang sudah kita goreng tambahkan sedikit kecap  batagor siap untuk disajikan.

Demikian resep batagor udang ala Chandra Ekajaya semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian dan dapat menjadi salah satu refrensi membuat camilan di sore hari.
Previous
Next Post »